Шестаков Фёдор Демьянович
Шестаков
Фёдор
Демьянович

Мой дедушка родился 26.12.1909 г. в селе Столбецкое, Покровского р-на, Орловской обл.

15.09.1939 г. был призван по мобилизации на Финскую войну. Был стрелком 35-й танковой бригады (по июль 1940 г.).

Был призван на военные сборы 18 апреля 1941 г. Думал, что на несколько месяцев, а оказалось, на несколько лет. Прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина.

Мой дедушка был замечательным человеком, у него были золотые руки. Он ушел из жизни в 1977 г. Я была еще маленькая. Но в нашей семье его никогда не забывали. Бабушка и мама мне много рассказывали о том, каким он был добрым, заботливым.

Дедушка, мы тебя помним и любим! Спасибо тебе за победу!

Боевой путь

С 23 июня 1941 г. по 6 июня 1942 г. дедушка воевал в составе 4-й отд. стрелковой бригады. Был легко ранен 22 июля 1941 года. После выздоровления сразу отправился на фронт.

С 6 июля 1942 г. до конца  войны воевал в составе 57-й гвардейской стрелковой дивизии на северо-западном фронте.  Был демобилизован 14 ноября 1945 г. в Берлине.

Награды: -Медаль за боевые заслуги

-Орден Красной Звезды