Шестаков Георгий Алексеевич
Шестаков
Георгий

История солдата

Мой дед Шестаков Георгий Алексеевич был призван в сентябре 1941 года. Ушел добровольцем. Последнее письмо пришло перед началом наступления на Сталинград. Он так и написал "Идем на Сталинград!" это было его последнее письмо. После этого пришло извещение о том, что Шестаков Георгий Алексеевич пропал без вести. Он был очень веселым человеком, любил песни, по рассказам моей мамы. Любил играть с мамой моей, старался каждый день порадовать ее какой-нибудь игрушкой.Она его очень любила. Так мы больше о нем ничего и не узнали. Мама до последних дней очень хотела узнать о судьбе своего отца.

Место рождения РСФСР Рязанская область

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Последнее письмо от деда мама с бабушкой получили перед началом наступления на Сталинград. Оттуда пришло извещение о том, что он пропал без вести.

Воспоминания моей мамы.

Мама росла очень болезненным ребенком и дедушка, идя с работы, старался каждый день чем-то ее порадовать: конфету, леденец, шоколадку. А особенно маме запомнился один его подарок: это была роскошная машина деревянная, у нее открывались двери и капот. Мама была очень рада подарку и стала играть с ней, делая дорогу из золы, которую доставала из печки) Она сделала дорогу по всему дому, по полу, по столу, по кроватям. Когда вернулась бабушка, маме попало очень сильно. Но машинку эту она хранила почти всю войну. Почти перед самой победой пришлось обменять ее на продукты. Мама долго плакала. Это была единственная память, кроме фотографии, которую дед прислал перед отправкой на фронт.

После войны

После войны мама с бабушкой отсылали запросы в архивы, в различные учреждения, но так ничего нового и не смогли узнать

Мария
Шестакова Мария Ивановна