Шестаков Георгий Федорович
Шестаков
Георгий
рядовой / пехота

История солдата

В 1943 г. заканчивает 10 классов в с. Тюхтет Красноярского края. С 05 1943 готовят к  отправке на фронт. 29 09 1943 уже пришло письмо с фронта. Легко ранен в боях за Днепр и Киев в сентябре 43г..Воевал с ручным пулеметом в гвардейском полку. Потом было еще ранение в ногу, выписан из госмиталя в ноябре 1943. Освобождали Шепетовку, за что полку присвоено звание "Шепетовский". Шли с боями от Тернополя до Кракова. Был связистом, но переведенв разведчики. Охранял знамя полка. Последнее письмо из Польши 06 01 1945г. 09 01 1945г. у деревни Стопница Калецкого воеводства.

Воинская специальность пехота
Место рождения М. Красненское Краснинского р-на, Смоленской области.

Завершение боевого пути д. Стопница, Калецкое воеводство, Польша.
Принимал участие в боях за Днепр и Киев, прошли по Курской, Сумской и Ченигоской обл. освобождали Шепетовку, шли от Тернополя до Кракова.