Шестаков Иван Георгиевич
Шестаков
Георгиевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Родного брата моего дедушки по отцу смерть настигла за полгода до победы ,он не успел завести семью .И мой долг беречь память о нём для последующих поколений.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Тульская область, Ленинский район, деревня, Зайцево

Боевое подразделение 381 стрелковая девизия
Завершение боевого пути Польша

Красноармеец Шестаков Иван Георгиевич ,1918 года рождения ,Тульская обл.,Ленинский р-н.Служил в 381 стрелковой девизии .Убит Между 15.01 1945 и 20.01 .1945.Польша ,Варшавское воев.,пов.Пултуский,роща Фигурная,северная окраина,братская могила №69.Источник информации ЦАМО

внучатая племянница

Я с детства слышала рассказы отца о том что его дядя Ваня прошёл почти всю войну и погиб освобождая Польшу за несколько месяцев до победы.Слышала от том как после войны его мать (моя прабабушка)и сестра Шура ездили куда-то за границу к нему на могилу.И только совсем недавно ,благодаря сайту "мемориал ВОВ",я узнала что это была Польша.И в связи с последними событиями мне становится страшно от мысли что его могилу могут так взять и сравнять с землёй,а я ничего не смогу сделать,конечно можно сказать :"мол ,а чего не перезахоронили когда была возможность?".Но не мне их судить.Сейчас пришло время мне держать ответ.В деревне где он родился и вырос есть памятник на котором выбито его имя .И всякий раз приезжая туда мне становится мучительно стыдно перед ним,за тех, кто .по видимому стал забывать кому они обязаны своим мирным существованием