Шестаков Иван Ильич
Шестаков
Ильич
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Призван Заудинским РВК 06.09.41 г. Был зачислен в 132-ю отдельную зенитно-артиллерийскую бригаду орудийным номером 37 мм пушки, где прослужил до 1943 г., затем переведен в 47-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион орудийным номером 85 мм пушки, где воевал до мая 1945 г.

Награжден медалями "За отвагу" (дважды), "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Участвовал в боях с 11.02.42 г. по 08.05.45 г. До 1943 г. воевал под Москвой, освобождал Новосокольники, Старую Руссу, Невель, Калининград. В 1943 г. соединились с Ленинградским Фронтом. Прошел брянские, августовские леса, участвовал в освобождении городов Могилева и Минска. Затем - Польша, Белосток, Замор. В 1945 г. вошли в Восточную Пруссию, форсировали реку Одер. После Одера брали город Штекер, что находится в 80 км от Берлина. Американцы бомбили город, а брали его мы. С американцами встретились на Эльбе. Всю войну прошел без ранений, в госпитале не лежал. Служил в артиллерии, поддерживал пехоту. После войны вернулся домой, работал в колхозе на разных работах.

Мой родной и любимый дедушка, СПАСИБО за победу, за мирное небо над головой. Память о тебе будет жива всегда в твоих детях, внуках, правнуках. Бесконечно благодарю тебя за подвиг. Я помню. Я горжусь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Желтура, Республика Бурятия