Шестаков Иван Петрович
Шестаков

История солдата

Шестаков Иван Петрович родился 22 июня 1923 года.Прошел всю войну,инвалид Великой Отечественной войны. В августе 1941 был призван в ряды Советской Армии и отправлен на фронт. Воевал в 144 отдельном лыжном батальоне помощником командира взвода. 20.02.1942 года при выполнении боевого задания был тяжело ранен и после нескольких операций был признан ограниченно годным к военной службе. До окончания войны воевал в составе 1 Гвардейского Авиационного полка старшим мотористом.  Участвовал в боях Северо-Западного, Калининского, Украинского фронтов, прошел дорогами Европы, дошел до Берлина. Напоминанием об этом служат орден Красной Звезды, Отечественной войны ,медали " За боевые заслуги", " За освобождение Праги"," За взятие Берлина" ," За победу над Германией" и многие другие. После войны долгие годы работал в АТП № 1 города Бийска водителем.Был женат и имеет трех детей.

Солдаты мы,

И это наша Слава

Погибших и вернувшихся назад,

Мы сами рассказать должны  по праву

О нашем поколении солдат!

Боевой путь

Воевал в 144 отдельном лыжном  батальоне, помощником командира взвода.После ранения 20.02.1942 года был признан ограниченно годным и до окончания войны воевал в составе 1 Гвардейского Авиационного полка Старшим мотористом. Участвовал в боях Северо-Западного фронта,Калининского, Украинского фронтов, прошел всю Европу и дошел до Берлина!