Шестаков Кирилл Семенович
Шестаков
Кирилл
Семенович
сержант

История солдата

Мой дедушка Шестаков Кирилл Семенович родился в Белоруссии в 1912 г. Повзрослев, попал, возможно, по распределению в г. Новомосковск (тогда г. Сталиногорск) Тульской области на новый завод, там познакомился с моей бабушкой, влюбились, поженились, но тут война, в сентябре ушел на фронт, так и не увидев своего еще не родившегося сына - моего папу. Был связистом в своем полку. В  1943 г был награжден медалью “За боевые заслуги” за то, что в боях 11.1941 г  под г. Серпухов при повреждении телефонной линии обеспечивал беспрерывную радиосвязь под прицельным огнем противника, в результате был контужен. Ранен был, похоже, неоднократно, есть документы о его прибытии в полк из госпиталя и в 1943 г, но во время боевых действий ВОВ домой к бабушке ни разу не приехал. Пропал без вести уже под конец войны в феврале 1945 г. По открытым документам мне удалось проследить путь его полка 1420 АП 290 СД ЗапФ, он прошел со своим полком всю Белоруссию родную и пропал без вести уже где-то в Польше. К сожалению, больше подробностей не знаю, очень бы хотелось что-то знать и о том как он рос и родственниках по его линии… получается одна из тысяч историй о разлуках родных людей во время и после Великой Отечественной Войны.

Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-он, д. Голоны

Боевое подразделение 1420 АП 290 СД ЗапФ