Шестаков Михаил Григорьевич
Шестаков
Григорьевич
старший сержант / башенный стрелок, командир саперного отделения, Командир орудия противотанковой артиллерии, командир орудия 122 мм гаубиц.
13.10.1918 - 18.12.1998

История солдата

Участник русско-финской войны 1938 года, участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ !!!

Воинская специальность башенный стрелок, командир саперного отделения, Командир орудия противотанковой артиллерии, командир орудия 122 мм гаубиц.
Место рождения Курская область, Ястребовский район, село Никольское
Годы службы 1938-1940, 1941-1946

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 38 отдельный инженерно саперный батальон, 1660 истребительный-противотанковый полк, 462 отдельный гаубичный артиллеристский дивизион
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга Прохоровская битва, форсирование Днепра, Освобождение Киева, освобождение Праги, Освобождение Дрездена

Юго-Западный фронт, Воронежский фронт, 1-ый Украинский фронт.

Награды

Медаль «За боевые заслуги», Медаль "За взятие Праги", Медаль "За победу над Германией, орден "Отечественной войны II степени, Медаль За отвагу