Шестаков Николай Данилович
Шестаков
Данилович
Гвардии Красноармеец / Связист взвода управления первого дивизиона

История солдата

20 апреля 1945 года при прорыве обороны противника реки Одер товарищу Шестакову была поставлена задача проложить телефонную связь, Командный пункт - Огневая позиция первого дивизиона точность была открытая и сильно обстреливаемоя товарищу Шестакову быстро проложить линию связи. Связь работала хорошо но вдруг связь прекратилась от разорвавшегося снаряда, осколком была повреждена линия связи. Связь прекратилась, до залпа оставалось 5 минут. Шестаков мгновенно бросился бежать по линии, обнаружил порыв, устронил его и своевременно к подаче команды востановил связь. Представляется к правительственной награде - медали за "Боевые заслуги".

Командир первого дивизиона майор Федосов 1945 год.

Воинская специальность Связист взвода управления первого дивизиона
Место рождения Россия, Село Волотово

Боевое подразделение Бригада
Завершение боевого пути Германия

После войны

С 1948 года работал в колхозе "Радуга Лебедянского района Рязанской области. С 1951 - 1964 работал бригадиром полеводческой бригады совхоза "Лебедянский". Трагически погиб 9 января 1964 года.