Шестаков Пётр Георгиевич
Шестаков
Пётр
Георгиевич
старшина

История солдата

В моей семье бережно хранят память от тех предках, которые отдали свою жизнь ради нашего благополучия .Вечная им память!!!Я выросла на рассказах о той страшной войне и буду всегда помнить о высокой цене которую заплатила за свою свободу наша Великая и многострадальная родина!!!

Место рождения Тульская область, Ленинский район, деревня, Зайцево

Дата призыва 1941

Мой дедушка Шестаков Пётр Георгиевич ,1915 года рождения,был призван на фронт ещё на финскую войну был танкистом.Участник парада 1941года,вскоре после отправки на фронт был серьёзно ранен .После ранения учил  такистов.

внучка

Мой дедушка был лихим танкистом, у нас хранится статья, по видимому из военной газеты. с упоминанием его фамилии . Когда я беру в руки этот пожелтевший от времени лист бумаги с машинописным текстом ,то испытываю гордость за деда и радость от того что это свидетельство его службы на благо Родины сохранилось для потомков.

После войны

После окончания войны, он вернулся в родную деревню Зайцево Ленинского района, Тульской области. Работал в колхозе. В 1959 году женился на моей бабушке, в 1960  году родилась моя тетя, а в 1961 мой отец. В середине 1960 г.г. вместе с семьёй переехал в г Тулу, где продолжил свой трудовой путь. В свободное время увлекался садоводством. Умер  в 1981 г, от рака лёгких. У него осталось четверо внуков от двух детей и 5 правнуков. Мы с благодарностью храним память о нём.