Шестаков Петр Михайлович
Шестаков
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1916 году в деревне Хомяковка Красноармейского района Самарской области в многодетной крестьянской семье.

До войны закончил четыре класса и пятимесячные курсы бухгалтеров, работал в колхозе.

В 1937 году призван в армию, служил артиллеристом 106-го самарского полка, затем разведчиком. Окончил школу младших командиров, получил звание старшего сержанта и был назначен командиром взвода разведки.  В феврале 1938 года полк был передислоцирован на Дальний Восток на станцию Раздольная. Участвовал в войне с Японией в августе 1945 года.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и другими.

В 1948 году Пётр Михайлович был демобилизован в звании старшего лейтенанта.  До 1968 года жил на Дальнем Востоке.

В мирное время много учился, повышал квалификацию на курсах бухгалтеров и работал по избранной профессии в должности главного бухгалтера стройтреста.

В 1968 году переехал в Балабаново, где работал главным бухгалтером БМНУ в течение 20 лет.

В 1987 году был избран председателем Балабановского городского Совета ветеранов войны и труда, который успешно возглавлял в течение 20 лет.