Шестаков Василий Филимонович
Шестаков
Филимонович
Сержант / командир отделения миномётчиков

История солдата

Наш папа, Шестаков Василий Филимонович, участник Сталинградской битвы, участник Отечественной войны на Западном фронте в составе 64 армии, 64 стрелковой дивизии. 451 стрелкового полка, с 4 июня 1942 года по 7 января 1944 года, в должности командира минометного отделения. 7 января 1944 года при обороне города Чаус, Могилевской области был тяжело ранен осколком мины в правый висок с повреждением кости черепа. По излечении в эвакогоспитале был признан негодным к военной службе и уволен из Армии (Справка о ранении № 508=9 от5 мая 1944 г, выданная эвакогоспиталем № 5016). Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями. У нас была большая и дружная семья: 6 дочек и самый младший сыночек. Папа и мама были для нас примером для подражания, учили нас к трудолюбию, чесности и любви  нашей Родины. Сейчас с нами нет наших дорогих и любимых родителей, но о них у нас самая светлая ПАМЯТЬ, они живы в наших сердцах.! Мы, дети, хотели, чтобы наш папа был внесен в список Бессмертного полка, а с его фотографией обязательно примем участие в параде на 9 мая "Бессмертный полк".

Воинская специальность командир отделения миномётчиков
Место рождения Октябрьский РВК, Сев.Каз.обл