Шестакова Анастасия Дмитриевна
Шестакова
Дмитриевна
Ветеран тыла / Медицинская сестра в военном госпитале
Воинская специальность Медицинская сестра в военном госпитале
Место рождения Пермский край ,деревня Кылосово

Воспоминания

ШестаковойАнастасии Дмитриевне было 16 лет когда началась война. По распределению она попала в военный госпиталь в г.Молотов (ныне Пермь). В Молотове был один из крупнейших госпиталей ,куда привозили раненых со всей страны.В военные времена медикоментов , конечно , не хватало, тем более обезбаливающих препаратов. Вгоспиталь иногда приходили крайне тяжелые больные...Для 16-летней девушки это иногда было шоком...Анастасия Дмитриевна рассказывала, что иногда они работали сутки а то и больше, было очень страшно от криков и стонов раненых солдат...но через страх и слезы врачи, медсетсры продолжали трудится ...

Ветеран труда и тыла

После войны

После войны Анастасия Дмитриевна продолжила свой путь в медицине , но уже в качестве стоматологической медсестры. Также она профессионально пела в хоре,где и познакомилась со своим мужем Григорием Петровичем.А он был герой ,в орденах,лихо играл на гармошке.Так и полюбили они друг друга,поженились,Была создана семья Шестаковых.Историю писала  внучка,которую воспитывала Анастасия Дмитриевна- Юлия Синицына.