Шестёркин Анатолий Сергеевич
Шестёркин
Анатолий
Сергеевич
матрос

История солдата

Анатолий приходится мне двоюродным дядей. Он сын моей двоюродной бабушки. Когда бабушка Бурых Анна Георгиевна была жива, она рассказывала, что Анатолий только закончил учебные курсы на флоте, как его взяли на военный корабль. Он был очень молод, но в суровые годы войны даже мальчишки не жалели своей жизни для защиты Родины. Анатолий был единственным сыном в семье бабушки. Для неё эта утрата оказалась двойной, так как в этом же 1942 году при артобстреле Сталинграда погиб её муж Шестёркин Сергей Сергеевич. Бабушка осталась вдовой. Всю жизнь она проработала в типографии наборщиком текста. О войне говорила мало, очень тяжело было вспомминать эти годы. Когда смотрю на фото Анатолия вижу мужественного человека со светлым уверенным взглядом. Спасибо тебе, за жизнь, за мир, за счастливое будущее всех народов на земле!

Место рождения Сталинград

Завершение боевого пути Сталинград