Шестернев Констанитин Ануфриевич
Шестернев
Констанитин
Ануфриевич

История солдата

Родился 12.01.1926 года в деревне Грибаны Смоленской области. После увольнения в 1951 году в запас работал плотником, токарем, в 1956 году вступил в КПСС. В 1963 году окончил Новокузнецкий монтажный техникум, затем учеба в СМИ. После учебы трудовой путь от  преподавателя в в строительном училище до старшего инженера в управлении капитального строительства ЗСМК.

Боевой путь

Призван на фронт в ноябре 1943 года. Служил в 626 отдельном батальоне связи старшим радиотелеграфистом. Дошел до Кенисберга, где был ранен.После госпиталя в составе 428 конвойного полка МВД принимал участие в советско-японской войне. Уволен в запас в 1951 году.

внуки

Дедушка личность очень неординарная, со сложным характером. Очень серьезно относился к образованию, был строг к себе и окружающим. Круг его интересов очень был широкий: рыбалка и охота, дача, любил путешествовать. Все это сочеталась с любовью к театру, литературе. Большое внимание уделял спорту. Принимал участие во всех соревнованиях, особенно любил лыжный спорт. Гордостью стали внуки : офицер-связист и инженер.