Шестопал Николай Петрович
Шестопал

История солдата

Родился в 1915 году в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.12 июля 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 496 стрелкового полка 148 стрелковой Черниговской дивизии.Службу проходил в должности командира пулеметного отделения в звании сержант.Был 4 раза ранен.По сводкам 148 стрелковой дивизии погиб в бою 24 марта 1944 года,но он выжил. После излечения был направлен для прохождения дальнейшей службы в 246 стрелковую Шумскую дивизию заместителем наводчика орудия,а затем стал заряжающим 305 отдельного истрибительного противотанкового дивизиона.Был награжден медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу". Погиб в бою. Похоронен восточная окраина поселка Петриков Тернопольского района Тернопольской области. В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Шестопал Петр Григорьевич.

Место рождения поселок Архангельский Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 496 стрелковый полк 148 стрелковая Черниговская дивизия