Шестопалов Николай Тихонович
Шестопалов
Тихонович
капитан / Лётчик-штурман

История солдата

Шестопалов Николаи  Тихонович, русскии, уроженец Одесскои обл, кадровыи военныи,летчик авиации ДД,летчик штурман, член ВКП(б) с 1931г., воевал в Испании, Украинскии фронт,  был женат Шестопалова Мария Петровна, имеет дочь Шестопалову (Божко) Маию Николаевну, во время ВОВ воевал на Украинском фронте, погиб при выполнение боевого задания в  Беларуссии под Гомелем(сеичас это Могилевская область) со всем экипажем командир экипажа Борисов ст. леитенат( 1АВ. ПОЛК, 1ДИВИЗИИ), был сбит Фашистскими шакалами  в ночь с 14 на 15 октября 1943г. на глазах у партизан и его боевого товарища летчика которыи также был сбит РАНЕЕ  за несколько днеи, но ему удалось катапультиролваться и спастись благдаря партизанам, в последствии отряд партизан и его друг летчик нашли их останки и захоронили в лесу близь села Белыи Лог, ( в 44г это село было полностью ссожено карателями,  поэтому в настоящее время этого села нет) .

Воинская специальность Лётчик-штурман
Место рождения Одесса