Шестопалов Сергей
Шестопалов

История солдата

Шестопалов Сергей Гордеевич родился в 1906 году. Служил в пехоте сержантом. В 35 лет пошел на фронт защищать Родину. В 1944 году получил ранение в палец ноги,при освобождении Западной Украины, в районе Львова. Это считалось легким ранением и пока он ждал очередь на операцию у него началась гангрена. Оперировали его в военно-полевом госпитале,без наркоза ,обыкновенной пилой,но и это ему не помогло гангрена пошла дальше. Его отправили в госпиталь, и там его оперировали еще дважды. Получилось так,что ранение получил в палец,а ногу ампутировали полностью. Наш прапрадедушка настоящий герой,и мы гордимся им. После войны он не сидел дома сложа руки,а работал бухгалтером ,сидя копал огород,кормил семью,вырастил пятерых детей.