Шестов Иван Васильевич
Шестов
Старшина танковой роты / Артиллерийский разведчик 111 роты

История солдата

В 1942 г. совсем молодым ,в 17 лет Иван Васильевич был призван на фронт из д.Шестайкино. Его направили под Челябинск в учебно-запасной полк учится на атиллирийского разведчика.Учился 6 месяцев с июня по декабрь.По окончанию учебы 7 января 1943г. отправили на охрану штаба первого Украинского фронта.Пробыл там 8 месяцев.В конце 1943 года отправили на передовую.На фронте Иван Васильевич был артиллерийским разведчиком в 111 дивизии 1 украинского фронта.Освободили Житомир ,населённые пункты.24 февраля 1944 года находясь в Шепетовке ,Иван Васильевич получил тяжелую контузию.В то время он находился в окопе и вёл наблюдения,и в тот момент рядом с ним взорвался снаряд,земляной волной накрыло его.После бомбёжки спас его боевой товарищ.Тяжело контуженного отправили на лечение в город Баку за Кавказом .В госпитале пролежал 2 месяца.В связи с контузией дали не строевую на год,до окончания 45 года..После лечения его оставили в том же городе охранять  военный завод ,там и встретил Великую победу.!

Воинская специальность Артиллерийский разведчик 111 роты
Место рождения Оренбургская область Бугурусланский район д.Шестайкино