Шестов Валентин Петрович
Шестов
Валентин

История солдата

Шестов Валентин Петрович родился 9 апреля 1920 года в село Товарково Богородицкого района Тульской области. У него было пять братьев и сестра. Один из братьев - Шестов Леонид Петрович погиб во время Великой Отечественной войны (1942 год). В Великой Отечественной войне принял участие с первых дней в городе Бобруйск Белоруссии. Он прошел всю войну и дошел до Берлина. В сентябре 1945 года был демобилизован.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", а так же юбилейными медалями в связи с "Двадцатилетием и Тридцатилетием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", и "50 лет Вооруженных сил СССР".

В августе 1949 года после окончания Тульского горного Техникуме Министерства Угольной промышленности СССР по специальности горного техника электромеханика был направлен на работу в Управление "ГЦ" МВД СССР. Работал в Якутии, Мурманской области на предприятиях горной промышленности в должности инженера по технике безопасности. В августе 1955 года вернулся на Родину - г. Богородицк, где работал в тресте "Калининуголь" комбината "Тулауголь" инженером по технике безопасности. В связи с ликвидацией треста "Калинуголь" с ноября 1969 года работал на Богородицком заводе технохимических изделий механиком по комплектации оборудования.

Умер 27 октября 1979 года.

Место рождения село Товарково Богородицкого района Тульской области

Завершение боевого пути Берлин Германия

Леонид Петрович в Великой Отечественной войне принял участие с первых дней в городе Бобруйск Белоруссии. Прошёл всю войну, дошел до Берлина. В сентябре 1945 года был демобилизован.

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За боевые заслуги"