Шестовских Иван Константинович
Шестовских

Боевое подразделение Винницкий курсантский полк, 57 армия ЮВФ
Завершение боевого пути Россия. Сталинград.
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Военный госпиталь Сталинградского фронта,из армии уволен.

Шестовских Иван Константинович  активный участник  Сталинградской битвы.,ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. 4 сентября 1942 года  приказом  по 57 армии был награждён медалью За Боевые Заслуги.23 августа 1942 года  на южной окраине  Сталинграда ,   при выходе из окружения  лично уничтожил  до 20  солдат и офицеров противника. В рукопашной схватке  с фашистами им был утерян  смертный медальон,в котором была записка  с записью-  Сегодня 23 августа 1942 года  ведем  ожесточенную борьбу  с проклятым фашизмом. Если меня убьют,  то пусть Родина  знает ,что я погиб  за исторический город на Волге. Я кандидат ВКП- б ,но прошу считать ,что погиб членом партии. Шестовских Иван Константинович.  В тот день  он был тяжело ранен и госпитализирован в  медсанбат./  От стрелковой  роты в живых осталось четверо бойцов / По решению ОВВК  был признан инвалидом и из армии комиссован. В настоящее время  записка с фотографией Ивана  Константиновича,как экспонат, хранится в музее Воинской Славы г. Волгограда.

Медаль  За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годы.

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годы.

Медаль За Оборону Сталинграда .1942 г.

Медаль За Боевые Заслуги. Приказ93/ н от 4.09. 1942 г. 57 А. Подписан Толбухиным  Ф.И.

Медаль За Боевые Заслуги. Приказ93/ н от 4.09. 1942 г. 57 А. Подписан Толбухиным Ф.И.

Фотография Героя

Фотография Героя

После войны

После выписки из госпиталя Шестовских Иван Константинович  вернулся на Урал в г. Ирбит. В первые годы после фронта работал учителем в школе,затем учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС/ Свердловский филиал / По окончанию учебного заведения продолжал   трудиться  на ответственных постах  в советских  и партийных органах . Был секретарем Ирбитского горкома КПСС.