Шестяев Александр Алексеевич
Шестяев
гв. ст. лейтенант

Завершение боевого пути Погиб 2 мая 1945 года

Шестяев Александр Алексеевич - родной брат моей мамы. С её слов, он дошёл до Берлина. Его письмо, в котором он писал, что добивают фашистов на их земле, пришло вместе с похоронкой. Он погиб 2 мая 1945 года в Берлине. К сожалению, других сведений о нем у меня нет.

Память потомков

К сожалению, мама ошиблась в том, что её брат погиб в Берлине. После долгих поисков я познакомилась с внучкой Александра, которая многое рассказала о дедушке. Оказывается Александр погиб в Восточной Пруссии. 24 мая 1945 года было получено извещение о том, что "зам. командира стрелкового батальона, гвардии старший лейтенант Шестяев Александр Алексеевич в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб 2 мая 1945 года и похоронен с отданием воинских почестей на восточной окраине деревни Кольберг, что на косе Фрише Нерунг, Восточная Пруссия(Погиб 02.05.1945 Восточная Пруссия, д. Кальберг, восточная окраина, коса Фриш-Нерунг, кладбище № 16, одиночная могила № 3 сайт "Память народа")

Фото с фронта

Фото с фронта