Шевалдин Борис Петрович
Шевалдин
Борис
майор

История солдата

Служба с августа 1941г. по 1968 г. В июле 1942 г. под г. Воронеж ранение. Воевал стрелком-красноармейцем с августа 1941 г. до мая1943г. и, после окончания артеллерийского училища до конца войны, командиром (мл. лейтенант) огневого взвода 122 мм гаубиц в составе 34-ого Гвардейского Гаубичного Артеллерийского полка 6-й Гвардейской Стрелковой Дивизии 1-ого УФ. После войны служил в Беларуссии, Германии, Молдавии и закончил службу в Одесском военном округе (майор). Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями.

Место рождения СССР г. Мокшан Пензенской области

Дата призыва 8.08.1941
Боевое подразделение огневой взвод 122 мм гаубиц, 34 Гвардейский Гаубичный Полк 6-ой гвардейской Стрелковой Дивизии 1-ого УФ
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Взятие Вены