Шевченко Андрей Пантелеевич
Шевченко
Андрей
Пантелеевич
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Наш дедушка (я звал его тятя) Шевченко Андрей Пантелеевич. Ушел на фронт сразу после начала войны в 1941 году, после разгрома фашисткой Германии был переброшен на Восток .Участвовал в разгроме Японии. В общем прошел Великую Отечественную с начала до последнего дня, поэтому точно не помню год демобилизации либо 1945 либо 1946. После войны работал ветеринаром, плотником. Редко кто пользовался таким уважением среди окружающих его людей. Имел очень много боевых наград, а вот о войне рассказывал редко, было видно что прошел через страшное, хотя был не из робкого десятка. Зато о фронтовых друзьях рассказывал с удовольствием, хотя до Победы дожили не многие. Память о нем навсегда будет жить в наших сердцах и если мы забудем о их Великой Победе то грош нам цена. Ведь именно такие Воины как наш ТЯТЯ разгромили врага, вастановили  страну и мы живем, потому ,что они победили. И если мы забудем о них и не будем рассказывать о их подвиге своим детям, внукам ( я повторюсь)то грош нам цена.Слава героям и вечная память!!!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Алтайский край. с. Бачкари