Шевченко Ефим Васильевич
Шевченко
Ефим
Гв. сержант

История солдата

Шевченко Ефим Васильевич, 10 марта 1912 г.р., место рождения - Омская область, Русско-Полянский район, с. Лощиновка

Юго-Западный фронт с 29.10.41 по 04.07.42

Северо-Кавказский фронт (СКФ) с 04.07.42 по 05.08.43

Крогм. (неразборчиво) отдельно прим. армия с 01.10.43 по 05.05.44

Прибалтийский фронт с 05.05.44 по 01.01.45

3 Белорусский фронт с 01.01.45 по 09.05.45

ранен 05.02.45

награды:

Орден "Красная Звезда", приказ 030/н от 24.05.44 32 г.с.д.

Орден "Славы III ст." приказ 052/н от 10.09.44 по 32 г.с.д.

медаль "За боевые заслуги" приказ №048\н от 22.11.43 г. по 85 г.с.п.

Учатвовал в Керченско-Эльтигенской десантной операции за что был награжден медалью "За боевые заслуги" - http://podvignaroda.mil.ru/?#id=18533824&tab=navDetailDocument

Участвовал в наступательных боях на Сапун-Горе, где огнем свеого миномета уничтожил 1 становой, 4 ручных пулемета противника и истребил до 10 вражеских солдат, учатвовал в битве за освобождение Севастополя, где подавил огонь двух станковых пулеметов и уничтожил до 12 гитлеровцев, за что был награжден орденом "Красная Звезда" - http://podvignaroda.mil.ru/?#id=34317814&tab=navDetailDocument

За участие в боях в августе 1944 года, где вел губительный огонь по следовавшей за танками пехоте противника, заставив пехоту залечь (только в этом бою уничтожил до 15 солдат и пулеметный расчет противника) награжден орденом "Славы 3 степени" - http://podvignaroda.mil.ru/?#id=35775136&tab=navDetailDocument