Шевченко Фёдор Иванович
Шевченко
Фёдор
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед Шевченко Федор Иванович родился в 1908 году в Воронежской области Ново-Калитвенского района (ныне Россошанский) в селе Криничное.Первая жена Дарья Романовна умерла примерно в 1947г. Вторая жена Александра. В 30-х годах семья переехала в хутор Соколовка Ростовской области Красногвардейского р-на. В 1941 призван на фронт Красносулинским РВК. Служил в 255 стрелковой дивизии. На сайте ОБД "Мемориал" ОШИБОЧНО(!) значится пропавшим без вести на территории УССР 06.10.1941 года. При переправе через реку начался обстрел, в результате которого его ранило в ногу. Очнулся в госпитале. По-видимому прадед оказался не годен к дальнейшей службе и был комиссован еще до окончания войны. Работал в колхозе.

У прадеда был брат Шевченко Кузьма Иванович тоже участник войны, он остался на Родине в Воронежской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область село Криничное