Шевченко Илья Григорьевич
Шевченко
Илья

История солдата

родился в 1908 году в поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 18 сентября 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 1024 стрелкового полка 391 стрелковой дивизии.1 октября 1942 года во время боя в районе деревни Козлово Залучского района Ленинградской области был ранен, но по сводам учета личного состава дивизии, прошел как без вести пропавший. После лечения в полевом госпитале вновь продолжил службу уже в 280 стрелковом полку, где служил до окончания войны. После окончания Великой Отечественной войны с Германией в составе 365 полка 391 стрелковой дивизии был переброшен на Дальний Восток на войну с Японией. Демобилизовался из армии в октябре 1945 года. Дома ждала жена Мария Михайловна и дети. В мирное время работал в животноводстве колхоза "Большевик". Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.2 и "За победу над Японией". Умер фронтовик в 1956 году.