Шевченко Иннокентий Михайлович
Шевченко

Боевое подразделение 128 ст, 29 сд, 64 армия
Завершение боевого пути сталинградская битва
Принимал участие сталинградская битва
Госпитали неизвестно

По призыву в 1942 г., обучался в филиале Киевского пехотного училища г.Ачинск.После выпуска получил звание мл.лейтенант и в июле-августе 1942 г. был направлен в 29сд. Участвовал в обороне Сталинграда в 128 стрелковом полку, в должности командира пулеметного взвода. В середине августа 1942 г. получил тяжелое ранение и был отправлен в тыл. С 1942 по 1944 годы находился на излечении в госпиталях.Демобилизован по ранению по 2 группе инвалидности.

Спасибо деду за победу

С дня основания бессмертного полка участвуем в шествии на День победы. Рассказываем о деде его внукам и правнукам.

медаль за победу над германией

Письма

Мой отец ст.лейтенант Шевченко Иннокентий Михайлович участвовал в боях при обороне Сталинграда  и получил тяжелое ранение в августе 1942 года.Но медали за оборону Сталинграда он не получил. Исследуя ход сражения и участие 128 полка 29 СД в обороне мной установлено, что в боях до  01марта 1943 года дивизия  понесла огромные потери личного состава. Была отправлена на переформирование и переименованна в 72 гвардейскую дивизию. Медали за оборону Сталинграда выдавали уже позже после Сталинградской битвы.

После войны

После демомилизации в 1944 году прибыл в свое село Покровку, Красноярского края. Устроился в школу учителем физкультуры и военной подготовки. Женился, в 1945 году родилась дочь. После жил и трудился в разных городах и Севере края. Родились еще две дочери и сын.

Андрей
Шевченко Андрей Иннокентьевич

Сын, Шевченко Андрей Иннокентьевич, 1958 г.р.. г. Игарка Красноярскоо края. Служба в армии 1976-1979, КТОФ ВМФ СССР. 1980-1982 учеба в ЕСШМ МВД СССР. С 1982 по 1998 год служба в ОВД Красноярского края. Пенсионер МВД РФ. Почетный ветеран ОВД Красноярского края.