Шевченко Иван Леонтьевич
Шевченко
Леонтьевич
гвардии старшина минометной батареи

История солдата

Шевченко Иван Леонтьевич, родился в августе 1913 года в селе Красноярское, Поспелихинского района, Алтайского края. Окончил 3 класса начальной школы. В 1935 году был призван в Советскую армию. Рубцовским РВК демобилизовался сержантом-минометчиком.

В 1942 году в феврале был призван по мобилизации в 256-й Артиллерийский полк старшиной роты. С февраля 1942 года по июнь 1945 года - гвардии старшина минометной батареи минометного полка. Прошел войну в составе 256-го артиллерийского полка.

В боях, в районе деревни Ганашино, Починковского района, Смоленской области 19.09.1943 года, несмотря на сильный артиллерийско-минометный огонь противника доставлял в боевые порядки бесперебойно боеприпасы и продукты питания для бойцов. Лично из своего автомата уничтожал фашистов.

Получил тяжелое ранение в декабре 1942 года, легкое ранение в 1944 году. С марта 1944 года член КПСС.

Имеет награды:

Медаль за отвагу №852330, август 1943 год;

Медаль за отвагу №852331, сентябрь 1943 год;

Медаль за боевые заслуги №871137, ноябрь 1944 год;

Медаль за отвагу №1323836, октябрь 1944 год;

Юбилейные медали;

После демобилизации вернулся в Рубцовский район, место жительства - станция Мамонтово. Работал на Мамонтовском хлебоприемном пункте начальником цеха. Умер в 1975 году.

Медаль за отвагу №852330

Медаль за отвагу №852331