Шевченко Иван Захарович
Шевченко
Захарович
старшина

История солдата

Шевченко Иван Захарович, 1903 г. рождения, из семьи Шевченко Захара и Акулины Абрамовны, деревня Попасное, Буденовского района, Воронежской (с настоящее время Красноргвардейский р-н, Белгородская область). Дедушка так и не вернулся с войны. Бабушка Ефросинья воспитала 4 дочери. Старшая Мария (по мужу Коломыцева) наша мама. По рассказу очевидцев соседа в деревне – Гавриила Атанова – Иван Шевченко имел отряд или группу солдат 50-70 - воевал. Oни были взяты в плен. Под открытым небом держали их немцы и в дождь и в холод. Есть давали кусочек хлеба. Он свой хлеб отдавал своим раненым солдатам. От голода умер. В последнюю минуту жизни в немецком лагере – попросил ХЛЕБА… Это говорили многие. Наш дедушка, сохранив, свое ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ оставил О СЕБЕ маленькую историю и большую память! Больше о нем мы ничего не знаем.

Воинская специальность старшина