шевченко (кардашова) зинаида семеновна
шевченко
(кардашова)
зинаида
семеновна

История солдата

Шевченко (кардашова) Зинаида Семеновна родилась 10 мая 1923г в селе Поповка Россошанского р-на Воронежской обл.

Боевой путь

Шевченко (кардашова) Зинаида Семеновна в октябре 2041г была эвакуирована с воинской частью в Челябинскую обл. Работала вольно-наемным сотрудником в воинской части. В феврале 1943г, после освобождения Алексеевки, командировона алексеевским Райкомом комсомола в Щербаковский сельсовет по мобилизации на оборонные работы в р-н Прохоровки.

В марте 1943г была зачислена в отдельный истребительный батальон, который входил в состав 1212 артиллерийского полка в 2-х киллометрах от Прохоровки. Батальон, в котором она служила, освобождал Белгород, Прохоровку, Гадич, Ахтырку, Яготин, Прилуки, Великие Луки, Невиль, Калини, Житомер.

В звании старшего сержанта Зинаида Семеновна воевала на Курской дуге, на I Воронежском, I Украинском и I Белорусском фронтах.

Правительствинные награды:

- Орден Ленина II степени;