Шевченко Максим Васильевич
Шевченко
Максим
Старший сержант / зенитные войска

История солдата

Шевченко Максим Васильевич был призван на фронт с первых дней войны и прошёл всю войну, закончив её в Польше. Вернулся домой в 1946 году.  Воевал в зенитных войсках, участвовал в Сталинградской битве. В 1943 году сбил вражеский самолет у подхода к позициям наших войск, за что был награждён орденом Славы. Всего за время службы прадед Максим был награждён кроме ордена ещё 6 медалями. После войны прадед работал начальником внутришахтного транспорта на шахте в Донбассе и мечтал съездить в Волгоград, посмотреть, как преобразился город, который он защищал.

Воинская специальность зенитные войска
Место рождения Россия