Шевченко Матвей Егорович
Шевченко
Матвей
Егорович
Красноармеец

История солдата

Шевченко Матвей Егорович, 1894 года рождения. Место рождения: Катричев (сейчас Быковского района) Сталинградской области.  07 июля  1941 года был призван на службу с Пролейского  РВК, Сталинградской области. Красноармеец, рядовой,  служил в  воинской  части  ВАД 2 1 БелФ ( 1 БелФ, 1 Белорусский фронт ). Шевченко Матвей Егорович был награждён  Медалью «За боевые заслуги». Наградной лист, подписан  Маршалом Жуковым и генералом Телегиным 02 .12.1944 г. Шевченко Матвей Егорович – участник боёв за Советскую Родину в составе отделения сапёрного батальона на Калининском фронте, участник Висла-Одерской наступательной операции в период с 14.01.1945 по 13.02.1945 г., участник Берлинской наступательной операции с 16.04.1945 - 08.05.1945, участник боевых действий  в составе: 1 Белорусского Фронта до 18.05.1945.

Место рождения Катричев, Быковского района, Сталинградской области.