Шевченко Михаил Минович
Шевченко
Минович
Старший сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Михаил Минович Шевченко служил начальником радиостанции 135 Краковской Краснознаменной стрелковой дивизион в звании старший сержант. Был призван в ряды советской армии осенью осенью 1941 года. Военная специальность - радиотелеграфист. По штатному расписанию военного времени, Михаил Минович должен был обеспечивать радиосвязью командира полка с батальонами. Приходилось ходить в атаку и в разведку на передний край обороны и прокладывать телефонный кабель в подразделении полка, исправлять потребления на линни, быть связным. В июне 1942 был тяжело ранен. После выздоровления записался добровольцем в спецмаршевую роту и выехал на калининский фронт, где стал служить в 135 стрелковой дивизии, в последствии названной Краковской Краснознамённой. Воевал до безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Воинская специальность Радиотелеграфист

Боевое подразделение 135 Краковская Краснознамённая стрелковая дивизия