Шевченко Николай Михайлович
Шевченко
Ефрейтор / ПВО (зенитчик)

История солдата

Окончил школу ( по старому семилетка) далее поступил в ПТУ № 12 г. Белогорска по специальности слесарь. По окончанию училища устроился на работу в локомотивное депо г. Белогорска по специальности слесарь. По достижении 18 лет поступил на службу в красную армию (РККА). В 1941 году уже отслужив 3 года срочной службы в части ПВО должен был демобилизоваться , но с началом войны он продолжил службу в своей части. Всю войну находился на Дальнем востоке, в августе 1945 года в составе 25-ой армии 1-го Дальневосточного фронта освобождал Северную Корею. За Участие в в боях против японской армии был награждён Орденом Отечественной войны  II - степени. По окончании войны был демобелизован и вернулся в г. Белогорск где продолжил работать слесарем в военной авиамастерской.

Воинская специальность ПВО (зенитчик)
Место рождения с. Никольское , Белогорский район, Амурской области