Шевченко Николай Петрович
Шевченко

История солдата

Родился 15.02.1925г. в обычной деревенской семье. 03.02.1943г. в 18 лет был мобилизован полевым РВК и зачислен в 109 стрелковый полк стрелком.С войны пришел в 1946 году. После войны работал шофером на военном аэродроме а после перевелся на должность шофера в колхоз,поближе к дому.в 1950г. женился и всю жизнь прожил в деревне Русская слободка. Умер 23.09.2007г.

Боевой путь

Учавствовал в боях за освобождения Ростовской области,Прошел через всю Украину..Военные специальности были стрелок и шофер.

Был награжден:

Орденом отечественной войны;

Медаль Жукова;

Медаль за освобождение Ростовской области;

60 лет победы в великой отечетвенной войне,60 лет вооруженных сил СССР,70 лет вооруженных сил СССР,30 лет победы отечественной войны,50 лет победы в великой отечественной войне,40 лет победы в великой отечественной войне,20 лет победы в великой отечественной войне.

Внук

Помню как каждое 9 мая мы с матерью утром садились в автобус (сами живем в городе Таганроге) и ехали поздравлять деда с праздником. А он каждое 9 мая утром брал букет цветов и ходил к памятнику вечного огня почтить своих боевых товарищей.