Шевченко Пётр Павлович
Шевченко
Пётр
Полковник / Комбат

История солдата

Ушел в 14 лет, в партизаны. Партизанский отряд проходил войну в Хинельских лесах. Дед рассказывал историю, как в их партизанском отряде, орудовавшем не первый день,недоедавшие, в Хинельских лесах, вдруг на обед появилась наваристая похлебка с кусками мяса, которого в отряде небыло. На вопрос повару:-"От куда?.Повар ответил, что бегала тут козочка заблудшая, вот и повезло. Через некоторое время отряд возращался по той же дороги, и вдруг наткнулись на шкуру немецкой овчарки. Бойцы негодавали, и чуть не избили повара.

Воинская специальность Комбат
Место рождения Украина

Боевое подразделение Партизанский отряд
Принимал участие Хинельские леса.

После войны

После войны по совершеннолетию. Поступил в военное танковое училище. По окончанию учебы, проходя медкоммиссию заработал пропадение желудка, а так же обнаружился старый неправильно сросшийся перелом на локте руки.Из-за чего дальнейшая служба была под угрозой. Но придя с документами к своему командиру, с мыслями о том, что его демебелизуют подчистую по здоровью. На что командир на глазах деда порвал эти бумаги, со словами:"Нет у тебя никаких болячек. Служи."Далее Дед прослужил в разных местах России большую часть жизни. Демобилизовался в звании подполковник, далее по прошествии лет присвоено звание Полковник.