Шевченко Валентина Ивановна
Шевченко
Валентина
Ивановна
Медицинская сестра

История солдата

Моя прабабушка родилась в 1924 году в г. Мелитополе Запорожской области (Украина). Ушла на фронт в 18 лет в 1942 г. добровольцем в составе танкового корпуса из г. Челябинска. Окончила медицинские курсы и медицинской сестрой прошла всю войну. Победу встретила в Германии.

С фронта вернулась в 1946 г. с последними ранеными бойцами и эвакуацией госпиталя в Советский Союз. Получила благодарственное  письмо от Сталина за участие в войне, по случаю Дня Победы. Умерла в 1961.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Украина, Запорожская область, г. Мелитополь

Боевое подразделение Танковый корпус
Завершение боевого пути Германия

Воспоминания моей бабушки о маме (Шевченко Валентине Ивановне)

Бабушка рассказывала, что когда она была маленькая, ее мама - Шевченко Валентина Ивановна не любила рассказывать о войне, как и все кто её прошёл и остались живы. Лишь однажды бабушка спросила маму: "Сколько лет шла война?". Валентина Ивановна ответила: "4 года".