Шевченко Валентина Петровна
Шевченко
Медик / Санитар
Воинская специальность Санитар
Место рождения Ленинград

Завершение боевого пути Одесса

Воспоминания

Моя бабушка Шевченко Валентина Петровна 1925 г.р. (пережила блокаду Ленинграда) когда началась война ей было 16 лет в 1942году работала на военном заводе им.Энгельса в городе Ленинграде, изготавливала снаряды, пули. После эвакуации завода помогала военным захоранивать погибших жителей Ленинграда от голода. В 1943 году умирая от голода попала в госпиталь, после работала в этом же госпитале санитаркой, после эвакуации через Ладогу работала санитаркой на Ленинградском фронте, прошла всю украину, когда закончилась война была в Одессе. Награждена орденом красного знамени 2-степени, медалью за оборону Ленинграда, медалью Жукова и множеством юбилейных наград и медалей. К нашему сожалению на 89 году жизни в 2015 году нашей бабушки не стало... помним.. любим..гордимся..

Орден отечественной войны 2 степени, медаль за оборону Ленинграда, медаль за победу над Германией