Шевченко Василий Климович
Шевченко
Климович
рядовой- пулеметчик

История солдата

Мой дед родился в Кустанайской области оттуда же призвался на фронт в 1943 году.Воевал он на 2-ом белорусском фронте пулеметчиком.Участвовал в битвах освобождения Вислы и Маньчжурии.Был ранен,имеет много боевых наград,к сожалению  о них я ничего  не знаю..

Место рождения кустанайская обл

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт
Принимал участие освобождение г. Вислы и освобождение Маньчжурии

Был ранен осколками бомбы или артиллерии в ногу и в грудь.Один осколок остался в теле.

После войны

После войны мой дедушка жил и работал в Кустанайской области Урицкого района совхоз Севастопольский.От первого брака у деда есть сын Шевченко Владимир Васильевич.У деда второй брак и женился он на моей бабушке Анне,взяв ее с пятерьми детьми Раздобудько Александр,Анатолий,Раиса,Нина,Людмила и родили еще девочку Шевченко Светлана.Так мой дед прожил всю жизнь там вырастил и воспитал шестерых детей.После этого переехал жить в г.Кустанай,там прожили они долго.После смерти похоронили его на родине в совх.Севастопольский.Дед был очень добрым и отзывчивым человеком,о войне никогда ничего не рассказывал,хотя я его пытал и выспрашивал все.Всегда уводил он разговор на другую тему,но все—таки не много мне рассказал.Он очень любил всех нас и никогда не ругал,ни детей,ни внуков своих.Я горжусь своим дедом ШЕВЧЕНКО ВАСИЛИЕМ КЛИМОВИЧЕМ,ведь если бы не он,то меня могло бы и не быть на этом прерасном белом свете.Вечная память и низкий поклон всем нашим ВЕТЕРАНАМ!!!!!!!!!!