Шевченко Василий Родионович
Шевченко
Родионович
старший лейтенант

История солдата

Шевченко Василий Родионович 1916 г.р. г. Петропавловск, Казахская ССР, закончил железнодорожную школу с 1923-1931 год, железнодорожный техникум 1931-1935 г. Работал на ст. Купино нормировщиком до 1937 года, затем в Петропавловске осмотрщиком вагонов. В 1939 году учился в школе Ф30, работал инструктором-преподавателем, мастером. В августе 1941 г. призван на фронт по март 1946 года, 205-я стрелковая дивизия дорожно-комендантский участок, военная автодорога №18 - помощник военного коменданта, старший лейтенант Юго-Западный фронт. После окончания войны с марта 1946 года работал на железной дороге г. Петропавловска, старший линейный методист-преподаватель по подготовке кадров Петропавловского узла до ухода на пенсию в 1980 г., умер в июне 1994 г.

Награды: Орден Отечественной войны 2 степени. Медали: "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", юбилейные медали.

Место рождения Казахская ССР Северо-Казахстанской обл. г. Петропавловск