Шевцов Алексей Алексеевич
Шевцов
капитан / политрук
Воинская специальность политрук
Место рождения Москва

Орден Красной Звезды

Партии Ленина - Сталина и Социалистической Родине предан. В боях за Социалистическую родину с немецкими захватчиками проявил смелость и отвагу.В бою за село Диковка. 25.XI.43г. возглавляя танковую разведку уничтожил обоз противника в составе 8-повозок. Убито 15 солдат и 5 взято в плен. Огнем из Танка не дал немецким факельщикам совершить черное дело поджеч село, трех факельщиков взял в плен. За период отечественной войны 2 раза ранен 22.12.41г. тяжело ранен с.Ямово Московской обл. и 25.XI.43 г. легко ранен село Диковка при уничтожении обоза противника. Достоен правительственной награды орден "Красной звезды"

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени

т. Шевцов - политически грамотный офицер. Работая парторгом 2го батальона с октября 1944 г. сумел хорошо подготовить коммунистов к участию в боях с немецко-венгерскими захватчиками западнее Будапешта. В результате чего коммунисты батальона во всех наступательных и оборонительных боях находятся впереди и личным примером увлекают беспартийных на выполнение приказа командования. т. Шевцов всегда находится в боевых порядках подразделений, организовывает работу коммунистов в бою, способствует выполнение приказа командира. т. Шевцов смелый, боевой и грамотный полит-работник. Достоин награждения орденом "Отечественной войны II степени "

Наталья
Шевцова Наталья Дмитриевна