Шевцов Фёдор Евменович
Шевцов
Фёдор
Евменович
рядовой (красноармеец) / телефонист

История солдата

Шевцов Фёдор Евменович, мой родной дедушка по отцовской линии. К сожалению он умер давно в 1979 году, я была совсем маленьким ребенком и в памяти он мне не остался. Я его знаю из рассказов от моего папы. Дедушка родом из большой крестьянской семьи, когда его призвали в ряды РККА, 14 мая 1941 года он уже сам был отцом 4-х детей.   Был ранен и контужен летом 1943 на Южном фронте, в сентябре 1943г. был ранен еще раз на 3 Украинском фронте, служил он телефонистом  Телеграфно кабельной роты 998 Отдельного батальона связи 8-го Механизированного Александрийского Краснознаменного корпуса. Был награжден Медалью за отвагу 21 июня 1945 года и Медалью за боевые заслуги 6 января 1945 года при освобождении Польши. Войну оканчивал в рядах 2-го Белорусского фронта. Был участников встречи на Эльбе с союзными войсками.

Воинская специальность телефонист
Место рождения х. Революционный Ростовской области