Шевцов Леонид Алексеевич
Шевцов
Леонид
Командир

История солдата

В бою за село Лепетиха  3-го Украинского фронта в составе пулеметной роты проявил находчивость и смелость при захвате восточной части села. Участвовал в боях Командиром пулеметного расчета в этом бою был тяжело ранен. После выздоровления прибыл в свою часть разведчиком. 16.02.1944 форсировал реку Днепр. 12 часов удерживал свою позицию до подхода основных сил.

Из своего пулемета уничтожил 2 взвода немцев. При контратаке был повторно ранен, но продолжал бой и только после прибытия основных сил обессиленный он был направлен в медсанбат.

Место рождения Россия, Шебекино о

Награды

Орден Красной звёзды  Медаль за отвагу Орден Отечественной войны 1 степени Медаль за победу над Японией Медаль за победу над Германией в ВОВ

Орден Красной звёзды Медаль за отвагу Орден Отечественной войны 1 степени Медаль за победу над Японией Медаль за победу над Германией в ВОВ