Шевель Иосиф Иванович
Шевель
Иосиф
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Семья моего деда, Шевель Иосифа Ивановича, из Белоруссии- Витебской области, Бешенковского района, село Стар. Отец его Шевель Иван Иванович служил в церкви - церковным старостой, мать звали Марией. Когда приехали в Сибирь неизвестно, до войны жили в Иркутской области , куйтунского района, село Броды. Оттуда же деда забирали на войну. У деда уже была довольно большая семья : жена Лукерья Денисовна и трое маленьких девчонок: моя мама Нина 1935 года, Женя 1938 года, Анастасия 1940года и в августе  1941 года родилась ещё одна малютка Софья! Жила с ними и глухонемая сестра деда Иосифа -Ольга 40 лет и его старенький отец -Иван Иванович! Когда забирали мужчин на войну 22 июня 1941, вспоминала моя мама, плакали очень сильно женщины,дети, и здесь же играла гармонь!

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Белоруссия, Витебская область, Бешенковский район, село Стар