Шевелев Александр Петрович
Шевелев

История солдата

Шевелев Александр Петрович   06.08.1926-14.06.1991г. Место рождения: Воронежская обл.,  Хреновской  район, с. Анновка.  В РККА с 1943г был призван Хреновским райвоенкоматом Воронежской обл. получил звание красноармеец. В 1945г воевал в составе 1-го Дальневосточного фронта, где принимал участие в боевых действиях против японских империалистов за что был награжден медалью «За победу над  Японией» На этой войне ему пришлось быть телефонистом роты связи полка красноармейца.  Там в бою на подступах к городу Муданьцзян 15 августа 1945 г, он обеспечивал бесперебойную связь с подразделениями, действовал смело и решительно, и сам помог в управлении боем. За это был награжден медалью «За боевые заслуги». Так же был награжден орденом Отечественной войны второй степени, за проявление в боях Советскую Родину храбрость, стойкость, мужество.