Шевелев Григорий Михайлович
Шевелев
Красноармеец / Рядовой, стрелок

История солдата

Был призван в 1941… какое-то время считался пропавшим без вести. Был в партизанах. Был в пленку. Поступил в госпиталь 24.04.45 сн. оск. Повреждена кость слева. Скончался от ран в госпитале. Причина смерти - столбняковая инфекция.  Похоронен в Германии. Даме-Шпреевальд р-н, г. Луккау, Дрезденер Штрассе, советское воинское кладбище. Могила 6-12. Захоронение 86201409

Воинская специальность Рядовой, стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский р-н;

Боевое подразделение 74 стрелковый полк 321 стрелковой дивизии (III)
Завершение боевого пути Германия
Плен с 03.1942 по 06.1944

1941 пропал б/в

Из воспоминаний бабушки

Григорий мой прадедушка застал три войны, первую мировую, гражданскую и вторую. К сожалению бабушка так и не увидела своего папу, ей было всего 3 года, когда он скончался от ран в госпитале 17 мая 1945. Был похоронен в Германии.
После к жене Григория приезжал сослуживцев, который и рассказал его боевой путь. Продедушка числился пропавшим безвести, был партизаном и был в плену.