Шевелёв Иван Степанович
Шевелёв

История солдата

Родился 27 сентября 1914г. в г.Запорожье. С 1932 г. работал котельщиком, бригадиром котельщиков Запорожского  паровозоремонтного завода. После службы в армии вернулся на завод, где работал до эвакуации завода в Уфу в 1941 году. С января 1942 года машинист бронепоезда. После Великой Отечественной войны вернулся в Запорожье и работал на том же заводе. Указом президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1959 года, за выдающие успехи, достигнутые в деле развития железнодорожного транспорта, Шевелёв Иван Степанович удостоен звания Героя Социалистического труда с вручением   ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот". Награжден орденами Ленина,  Красной Звезды, медалями. Умер 13 сентября 1984 года, похоронен на Капустяном кладбище г.Запорожье.