Шевелев Савелий Прокопьевич
Шевелев
Савелий
Прокопьевич
сержант

История солдата

Шевелёв Савелий Прокопьевич призван на фронт 25 июня 1941 года Вилегодским РВК Архангельской области. Место службы: 13 стрелковый полк 2 стрелковой дивизии 55 армии. Звание: сержант. Награжден медалью "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени. 29 апреля 1942 года был тяжело ранен. "Сержант шевелёв находился на Болховском фронте, местечко "Ясная поляна", в составе отделения связи 2 стрелкового батальона 13 стрелкового полка 2 стр. дивизии 55 армии в должности командира отделения связи с 5 по 29 апреля 1942 года, занимая оборону. 29 апреля командованием отдан приказ о наступлении при установлении связи за наступающими подразделениями. В указанное число сержанта Шевелёва ранило осколком вражеской мины в локтевой сустав левой руки в результате чего рука ампутирована"

Место рождения д. Клубоковская

Боевое подразделение 13 стрелковый полк 2 стрелковая дивизия 55 армии

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени