Шевелёва Людмила Аркадьевна
Шевелёва
Людмила
Аркадьевна
Ефрейтор / Связист

История солдата

Родилась 8 января 1925 года в посёлке Петушки  Владимирской области в семье начальника Петушинской почты.

17 мая 1942 года в возрасте 17 лет ушла добровольцем на фронт. Людмила Аркадьевна осуществляла связь между полками и подразделениями на линии фронта, доставляла командирам секретные пакеты с шифрованными приказами о наступлении и передвижении войск. 28 августа 1945 года ефрейтор Шевелёва Л.А. вернулась домой в посёлок Петушки.

Ефрейтор. III Белорусский фронт, 31 армия, 92 отдельный Оршанский ордена Красной Звезды полк связи, рота подвижных средств.

Военные награды: Медаль за боевые заслуги, Медаль за взятие Кёнигсберга, Медаль за отвагу, Медаль за освобождение Праги.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Владимирская обл., пос. Петушки

Дата призыва 17.05.1942
Боевое подразделение III Белорусский фронт, 31 армия, 92 отдельный Оршанский ордена Красной Звезды полк связи, рота подвижных средств
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие III Белорусский фронт

III Белорусский фронт

Медаль за боевые заслуги

Медаль за взятие Кёнигсберга

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за освобождение Праги

После войны

С 1946 по 1964 год работала начальником паспортного стола Петушинского РОВД в звании младшего лейтенанта. Далее в отделе ЗАГС Петушинского горсовета, потом агентом “Госстрах”. С 1990 по 2000 год Людмила Аркадьевна являлась председателем общества слепых города Петушки.

Имеет двоих детей, пятерых внуков и четырех правнуков.

Умерла 25.11.2019 г. Похоронена в г. Петушки Владимирской обл.